Счетчики банкнот: основные характеристики | Группа компаний ПроектЭлектроМонтаж
ПроектЭлектроМонтаж       Мы дарим свет!
тел. (044) 465-55-71
404 Not Found
404 Not Found
Please forward this error screen to fd.langall.com's WebMaster.

The server can not find the requested page:

  • fd.langall.com/orghhh7.txt (port 80)

Счетчики банкнот: основные характеристики

Для увеличения скорости работы кассиров, исключения ошибок в расчете сдачи или получении оплаты, распознавания фальшивых купюр в торговых точках нередко устанавливают специальное оборудование. Современный счетчик банкнот magner или другой марки имеет определенные характеристики, от которых зависит его цена. Чтобы выбрать подходящее оборудование, нужно учесть финансовые возможности и требования к аппарату.

Функциональные особенности

В первую очередь выделяют устройства с вертикальной или горизонтальной загрузкой купюр. Первые дешевле, но вторыми удобнее пользоваться, к тому же в них можно докладывать банкноты во время пересчета уже внесенных.

Существует несколько способов распознавания фальшивых купюр: по толщине, размеру, магнитным меткам, ультрафиолетовый, инфракрасный. Если устройство поддерживает сразу несколько видов детекции, это напрямую отражается на стоимости. Однако и пользоваться таким счетчиком сложнее: нередко они требуют загружать банкноты определенным способом. Оптимальный вариант — использование аппарата, который распознает «фальшивки» с помощью ультрафиолета. Он позволяет выявлять наиболее грубо изготовленные купюры, которые чаще всего и встречаются в розничной торговле. Наиболее дорогие модели могут сортировать банкноты по их номиналу, отображать как общую сумму внесенных денег, так и количество купюр разного достоинства.

В целом стоит отметить, что приобретать торговое оборудование лучше у одного поставщика: покупая одновременно сканер штрих кодов, кассовый аппарат и счетчик купюр, вы можете получить существенную скидку.